Как выбрать подходящий набор для вышивки

1.   Обратите внимание на размер вышивки. Подумайте, сколько времени у Вас есть для того, чтобы выполнить работу: если Вы еще вышивали немного, лучше выбирать небольшие дизайны, так как от маленького рисунка Вы получите больше удовольствия, чем от большой работы, которая может занять несколько недель или даже месяцев. Напомним, что картина в 130 крестиков по длине или ширине считается уже большой работой.
2.   Количество времени на завершение вышивки можно также определить по тому, как много видов стежков необходимо выполнить, сколько техник используется в наборе, и заполняется ли канва вышивкой полностью или только частично. Не стоит идти на подвиг, выбирая сложную картину: когда Вы наберетесь больше опыта, на такую вышивку у Вас уйдет намного меньше усилий. Советуем также посмотреть насколько сильно в схеме перемешаны цвета: чем больше в работе «островков» (областей одного цвета), тем легче и быстрее у Вас будет получаться вышивать.
3.   Если нитки в наборе не рассортированы, удобно перед началом работы это сделать на специальном органайзере. Кроме того, полезно задействовать несколько иголок – по одной для каждого (основного) цвета – это сэкономит ваше время.
4.   Представьте какое место готовая работа займет в вашем интерьере – это поможет Вам правильно подобрать необходимый размер, цветовое сочетание и стиль набора. Хорошим стимулом для вышивания может стать приобретение рамки для оформления – представьте как будет смотреться ваша работа в красивой новой рамке!
5.   Также обратите внимание на стоимость вышивки. Зарубежные производители обычно дороже российских; стоимость также зависит от размера картины и качества составляющих набора. Если набор дорогой, попробуйте отложить покупку на несколько дней. Если даже через это время работа не выходит у Вас из головы, значит это то, что Вам действительно нужно. Вернитесь и закажите себе мечту!

Как выбрать подходящий набор для вышивки