Мастер-класс: украшаем тетрадку вышивкой

   1. Материалы:
- тетрадь;
- вышивка "Колокольчики";
- два вида ткани: цветная и однотонная;
- ленты двух цветов;
- бисер двух цветов;
- линейка;
- ножницы;
- клей «Момент» прозрачный;
- скрепки.
Мастер-класс: украшаем тетрадку вышивкой - 1
   2. Берем цветную ткань, заворачиваем края за обложку тетрадки, отмеряем 10 см и отрезаем. Сверху и снизу тетради оставляем припуск 1 см.
Мастер-класс: украшаем тетрадку вышивкой - 2
   3. Подгибаем оставленный припуск, хорошо приминаем сгиб руками. На тетрадку наносим тонкую полоску клея, размазываем, чтобы на ткани не осталось пятен). Плотно прижимаем сгиб ткани к обложке.
Мастер-класс: украшаем тетрадку вышивкой - 3
   4. Таким же способом приклеиваем ткань к тетради по верхнему и нижнему краю, тогда как верхний левый угол тетради пока не трогаем. Тетрадь при этом лучше держать в закрытом виде, чтобы ткань распределилась равномерно. Мастер-класс: украшаем тетрадку вышивкой - 4
   5. Берем однотонный кусочек ткани – для декоративного уголка. Примеряем к тетради – выбираем размер, который нам нравится. Внизу кусочка ткани делаем сгиб 0,5-1 см, складываем ткань к центру. Мастер-класс: украшаем тетрадку вышивкой - 5
   6. Приклеиваем получившийся треугольник к верхнему левому уголку тетради. Оставшуюся у края обложки ткань подгибаем и приклеиваем вместе с цветной тканью к обложке. Стык двух видов ткани проклеиваем лентой.
Мастер-класс: украшаем тетрадку вышивкой - 6
   7. По периметру мажем вышивку клеем и приклеиваем на лицевую сторону тетради.
Мастер-класс: украшаем тетрадку вышивкой - 7
   8. Из ленточки сделаем маленькую петельку, которую подклеим к месту перекрещивания ленты – получится бантик.
Мастер-класс: украшаем тетрадку вышивкой - 8
   9. Обклеим лентой края вышивки, на углах сформируем из ленты бантики.
Мастер-класс: украшаем тетрадку вышивкой - 9
   10. Наденем несколько бисерин на ниточку, сформируем цветочек и приклеим к центру каждого бантика.
Мастер-класс: украшаем тетрадку вышивкой - 10
   11. Обложку с внутренних сторон тетради проклеим лентой контрастного цвета. При желании можно сделать и закладку.
Мастер-класс: украшаем тетрадку вышивкой - 11
   12. Вот и готова наша тетрадка!
Мастер-класс: украшаем тетрадку вышивкой - 12