Мастер-класс: коробочка для мелочей

   1. Материалы:
- вышивка "Счастливый звон";
- плотный картон;
- ткань, фетр, органза;
- бисер, нитки;
- линейка;
- ножницы;
- клей «Момент» прозрачный;
- пуговица, резиночка.
Мастер-класс: коробочка для мелочей
   2. Вырезаем из плотного картона квадрат 10х10 см, делаем из него «окошко» толщиной в 1 см. Также вырезаем прямоугольник 10х24 см, делаем на нем 2 сгиба по длинной стороне на расстоянии - 10х4х10 см.
Мастер-класс: коробочка для мелочей
   3. Обклеиваем прямоугольник тканью. Уголки складываем, подгибаем вовнутрь и подклеиваем под 45 градусов.
Мастер-класс: коробочка для мелочей
   4. Складываем прямоугольник по сделанным ранее линиям сгиба. На верхнюю сторону приклеиваем вышивку. Клей необходимо хорошо размазывать, чтобы он не просачивался через клеточки канвы.
Мастер-класс: коробочка для мелочей
   5. На плотном картоне размечаем деталь для внутренней части коробочки. Длина: 1 см + 9 см + 8 см + 9 см + 8 см (стороны) = 35 см. Высота: почти 4 см, то есть чуть меньше, чем высота наружной части коробочки (которая у нас 4 см - чтобы впоследствии коробочка лучше закрывалась). Также в высоту + 1 см припуска для дальнейшего приклеивания детали. Вырезаем расчерченную деталь. На припуске делаем надрезы под 45 градусов у линий сгиба.
Мастер-класс: коробочка для мелочей
   6. Обклеиваем тканью получившуюся внутреннюю деталь коробочки, вновь проглаживаем сгибы руками.
Мастер-класс: коробочка для мелочей
   7. Приклеиваем готовую деталь на нижнюю часть будущей коробочки, кладем под пресс. Обратите внимание, что внутренняя часть коробочки - прямоугольной формы, так как позже она приклеивается к детали с вышивкой – к внутренней средней части (которая у нас 4 см). Также из картона вырезаем прямоугольник 8х9 см для дна коробочки. Обклеиваем дно тканью – можно вложить немного синтепона, чтобы дно было мягким.
Мастер-класс: коробочка для мелочей
   8. Помещаем получившуюся деталь на дно коробочки.
Мастер-класс: коробочка для мелочей
   9. Берем кусочек фетра, чтобы закрыть верх коробочки изнутри. Здесь фетр задекорирован кусочком органзы. Нижняя часть фетра уходит за линию сгиба и приклеивается вместе со всей стенкой (которая у нас 4 см) к внутренней детали коробочки. Также к коробочке можно пришить пуговицу, а под фетр вклеить резиночку.
Мастер-класс: коробочка для мелочей
   10. Деталь «окошко» также обклеиваем тканью.
Мастер-класс: коробочка для мелочей
   11. Украшаем «окошко» бисером, оставшимся от набора с вышивкой. Если иголка трудно проходит через картон, воспользуйтесь плоскогубцами. Приклеиваем «окошко» поверх вышивки, чтобы скрыть стыки канвы.
Мастер-класс: коробочка для мелочей
   12. Получается чудесная коробочка с объемной вышивкой!
Мастер-класс: коробочка для мелочей