Мастер-класс: коробка для швейных принадлежностей

   1. Материалы:
- вышивка "Ёжик с клубникой";
- плотный картон;
- ткань однотонная – 2 вида;
- тонкий фетр – 2 цвета;
- поролон;
- крупный бисер, нитки, проволочка;
- линейка, ножницы;
- двухсторонний скотч;
- клей «Момент» прозрачный;
- тесемка декоративная;
- 1 лист бархатной бумаги;
Мастер-класс: коробка для швейных принадлежностей
   2. Вырезаем из плотного картона прямоугольник 41х24 см, делаем на нем 2 сгиба по длинной стороне на расстоянии - 17х7х17 см. (размер выбран по средней книге, только толщина больше ). Обклеиваем картонную заготовку тканью. Уголки складываем, подгибаем вовнутрь и подклеиваем под 45 градусов.
Мастер-класс: коробка для швейных принадлежностей
   3. Посередине прямоугольника сделаем «переплет» из полоски поролона 7х24 см и полоски желтого фетра (с нахлестами на основную ткань). Внимательно отмеряйте фетр, так как поролон заберет часть его длины за счет своей объемности. Мягкий «переплет» будет приятным на ощупь и впоследствии может использоваться как игольница.
Мастер-класс: коробка для швейных принадлежностей
   4. Из плотного картона вырезаем деталь для внутренней части коробки. Длина: 16 см + 22 см + 16 см + 22 см (стороны) = 76 см. Высота этой заготовки на 1-1,5 см меньше, чем высота наружной части коробки (она у нас 7 см), чтобы коробка лучше закрывалась. Получается 5,5-6 см высота плюс припуск 1 см для приклеивания детали к коробке. На припуске делаем надрезы под 45 градусов у линий сгиба.
Мастер-класс: коробка для швейных принадлежностей
   5. Берем вторую однотонную ткань и вырезаем чуть длиннее самой заготовки. Обклеиваем тканью внутреннюю деталь коробки, вновь проглаживаем сгибы руками. Соединяем заготовку в кольцо и приклеиваем двухсторонним скотчем. Ткань на месте стыка аккуратно подгибаем вовнутрь и подклеиваем.
Мастер-класс: коробка для швейных принадлежностей
   6. Для дна коробки вырежем прямоугольник 16х22 см и обклеим его той же тканью, что и внешнюю сторону. Можно также использовать тонкий слой поролона, чтобы дно было мягким.
Мастер-класс: коробка для швейных принадлежностей
   7. Вложим дно в коробку.
Мастер-класс: коробка для швейных принадлежностей
   8. На внутреннюю сторону коробки наклеим лист бархатной бумаги, чтобы скрыть края ткани.
Мастер-класс: коробка для швейных принадлежностей
   9. На стык «переплета» из фетра и основной ткани наклеим декоративную тесемку. Вырежем буквы и цветочки из фетра (контуры можно нарисовать кусочком мыла), украсим их бисером, который пришьем нитками.
Мастер-класс: коробка для швейных принадлежностей
   10. Возьмем вышивку, вырежем ее по кругу. Приложим вышивку к зеленому фетру и обведем кусочком мыла. Внутри первого круга нарисуем круг на 1 см меньше. По этой наметке будем вырезать «окошко». Снаружи первого круга нарисуем полукруглые «лепестки». Сошьем вырезанную деталь фетра и вышивку металлизированной нитью или просто белой нитью швом «назад иголку».
Мастер-класс: коробка для швейных принадлежностей
   11. На «лепестки» пришьем крупный бисер. Смастерим декоративную стрекозу из фетра, бисера и проволоки. Приклеим украшенную вышивку на коробку.
Мастер-класс: коробка для швейных принадлежностей
   12. Вот наша коробка для швейных принадлежностей и готова!
Мастер-класс: коробка для швейных принадлежностей