Как оригинально оформить вышивку

   Помимо оформления вышивки в раму самостоятельно или в багетной мастерской, есть множество вариантов как украсить вышивкой ваш дом и при этом готовое изделие будет не только красивым, но и функциональным – будет радовать ваших глаз, будучи полезным в быту, или может послужить чудесным и оригинальным, душевным подарком для ваших близких и друзей.
   Если ваша вышивка выполнена на канве, то, в зависимости от ее размера, из нее можно сделать французскую «кривульку», коробочку, обложку для тетради; украсить вышивкой подушку, сумку и воплотить многие другие оригинальные идеи для создания красивых вещей своими руками. Кроме обыкновенной канвы (типа Аида), существует также пластиковая и водорастворимая канва, которые тоже помогут вам создать уникальные изделия.
   Французская «кривулька» - бискорню (от фр. biscornu – изогнутый) – небольшая объемная подушечка, сшитая из квадратиков канвы, которые украшены вышивкой, бисером или лентами. Применяется как аксессуар (игольница, брелок, подвеска, кулон, маячок для ножниц, саше, елочная игрушка).
Как оригинально оформить вышивку

   Также существуют разновидности бискорню, такие как зигугу, кристалл, звезда, сосулька, клубничка, берлинго, пендибуль, тюльпан, пятиклинка, лотос и другие.

Как оригинально оформить вышивку Как оригинально оформить вышивку Как оригинально оформить вышивку Как оригинально оформить вышивку

   Кроме того вышивка может украсить любую коробочку, которую можно использовать как подарочный вариант или для мелочей, которых много у любой рукодельницы.

Как оригинально оформить вышивку Как оригинально оформить вышивку Как оригинально оформить вышивку Как оригинально оформить вышивку

   А вот несколько примеров как вышивка может смотреться в вашем интерьере в виде подушки, фото-альбомчика, картины, а также в вашем гардеробе в виде сумки, косметички или футляра для очков.

Как оригинально оформить вышивку Как оригинально оформить вышивку Как оригинально оформить вышивку Как оригинально оформить вышивку

   Пластиковая канва представляет собой тонкий лист, сделанный из пластика с дырочками - как на канве из ткани. Из нее можно вырезать детали любой формы, вышивать на них, как на канве и впоследствии сшивать их вместе, что позволяет создавать трехмерные конструкции – коробочки, салфетницы и многое другое вплоть до мебели для кукол!

Как оригинально оформить вышивку Как оригинально оформить вышивку Как оригинально оформить вышивку Как оригинально оформить вышивку

   Водорастворимая канва позволяет сделать вышивку на любой ткани и расположить ее так, как вам больше нравится – независимо от направления переплетения нитей; а также на вязанных изделиях или даже на фетре, где вообще нет тканевой структуры.

Как оригинально оформить вышивку Как оригинально оформить вышивку

   Всего несколько нестандартных примеров и немного фантазии помогут вам создать прекрасные, незаменимые в доме, абсолютно уникальные вещи, которыми вам будет приятно пользоваться самим, а также дарить окружающим и близким людям. Ведь вещь, сделанная своими руками обладает особой энергетикой, а значит дарит тепло и уют каждому дому!