Мастер-класс: эффектная подарочная коробка

   1. Материалы:
- круглая коробка от конфет «Рафаэлло»;
- картон;
- вышивка "Кекс";
- ткань – 2 вида;
- бархатная бумага, ленточка;
- линейка, ножницы, скотч;
- клей «Момент» прозрачный;
- декоративное украшение;

Коробочка от «Рафаэлло» сама по себе красива, но уже привычна и даже немного страндартна, а круглая форма у нее просто чудесная! Да и сама коробочка добротная – из хорошего плотного картона. Давайте сделаем из нее что-то особенное!
Мастер-класс: эффектная подарочная коробка
   2. Так как верхняя часть коробочки одевается достаточно туго, нам понадобится ее немного расширить: аккуратно разорвем по стыку, и тогда кружочек легко вытаскивается.
Мастер-класс: эффектная подарочная коробка
   3. Склеиваем верхнюю часть коробочки снова при помощи скотча с небольшим напуском краев друг на друга. В результате крышечка будет примерно на 1 см больше. Чтобы верхний кружок из нее не выпадал, вырежем еще один, пошире из картона и склеим их, чтобы больший кружочек выступал одинаково со всех сторон. А затем смажем края получившегося кружочка клеем и вклеим в крышку коробочки.
Мастер-класс: эффектная подарочная коробка
   4. Возьмем два вида ткани – одну однотонную, другую контрастную. Длина ткани – 38 см, ширина черной ткани – 3 см, ширина полосатой – 10 см. Сошьем их вместе сначала по длине. Затем черную ткань сложим, чтобы получилась ширина около 1 см и сметаем (это нужно, чтобы ткань имела больший объем). Примерим получившуюся заготовку к крышечке, отметим где нужно сшить и сошьем ее по ширине.
Мастер-класс: эффектная подарочная коробка
   5. Примеряем вышивку к крышечке, вырезаем по кругу и приклеиваем по краю прозрачным клеем «Момент». Чтобы клей не просочился через канву, хорошо размажьте его по поверхности крышечки.
Мастер-класс: эффектная подарочная коробка
   6. Наденем тканевую заготовку так, чтобы верхняя, узкая часть выступала над крышкой коробочки.
Мастер-класс: эффектная подарочная коробка
   7. Ткань в нижней части крышки сложим к внутренней стороне и приклеим. Стык «спрячем» тонкой ленточкой. Этой же ленточкой можно прикрыть шов на внешней стороне крышечки.
Мастер-класс: эффектная подарочная коробка
   8. Ниткой подходящего цвета пришьем выступающую ткань к верху коробочки, обрамляя ею вышивку. Постарайтесь уложить ткань красиво, придать ей объем, сделать «небрежные» складки.
Мастер-класс: эффектная подарочная коробка
   9. Вырежем из бархатной бумаги круг размером с дно коробки. Прямоугольный кусочек картона обернем все той же лентой, приклеивая каждый оборот клеем – это будущая «ручка» коробки – так удобнее будет ее открывать. Кусочком мыла обведем «ручку» по длине и нарисуем 2 перпендикулярные к ним линии на 1 см короче с каждой стороны.
Мастер-класс: эффектная подарочная коробка
   10. Прорежем 2 короткие линии по разметке и вставим в них заготовку под «ручку». Намажем клеем дно коробочки и особенно густо торчащие кончики «ручки» с изнаночной стороны. Когда приклеиваем, выдвигаем немножко «ручку», чтобы она была слегка полукруглой, но не мешала коробке стоять ровно. Плотно прижимаем.
Мастер-класс: эффектная подарочная коробка
   11. Украсим верх коробочки декоративными ягодками с ленточками (подобные есть в цветочных магазинах).
Мастер-класс: эффектная подарочная коробка
   12. Эффектная подарочная коробка готова!
Мастер-класс: эффектная подарочная коробка