Наборы для вышивки "Nova Sloboda"

   «Новая Слобода» создает наборы, отличающиеся высоким качеством компонентов, красиво оформленной упаковкой, а главное как нестандартными, так и популярными сюжетами, в которых каждый найдет милых сердцу мотив: романтику отношений, духовность, женственность, юмор, самобытность этники, тайны морских глубин и многое другое.
   Наборы от «Новой Слободы» можно разделить на группы по техникам: вышивка крестом, бисером, смешанная техника, «гладь» бисером; по материалам, входящим в наборы: вышивка на канве, на ткани с нанесенным рисунком или вышивка на дизайнерской канве; а также можно разделить наборы на работы с полной или частичной зашивкой холста.
   Если говорить о техниках вышивки, то здесь их великое множество, что дает прекрасную возможность для выбора – сделать традиционную работу или попробовать что-то из новых направлений в вышивке. К традиционным набором можно отнести вышивку в технике счетный крест и вышивку бисером.
Наборы для вышивки Золотые ручки Наборы для вышивки Золотые ручки
   К современным видам вышивки можно отнести вышивку в смешанной технике, когда в наборах используются как нитки, так и бисер, а также могут присутствовать дополнительные элементы, такие как пришивные камни, стразы, бусины и другое.
Наборы для вышивки Золотые ручки Наборы для вышивки Золотые ручки
   Также интересна и техника «гладь бисером», которая выполняется на ткани с напечатанной на ней схемой, когда бисер выкладывается не по прямой ровными рядами, а имеет вид непрерывного узора, который заполняется цепочками бисера, следуя направлениям этого узора.
Наборы для вышивки Золотые ручки Наборы для вышивки Золотые ручки
   В состав наборов от «Новой Слободы» входит:
-основа для вышивки – канва Аида белая или канва с нанесенным рисунком-схемой, дизайнерская канва или ткань для вышивания с нанесенным рисунком;
- бисер – чешский или китайский (указано на упаковке);
-дополнительные элементы – мулине, стразы, бусины, пришивные камни (в зависимости от набора).
   Что касается основы для вышивки – на канву наносится полноцветный рисунок-схема, по которому очень удобно вышивать и это значительно легче, чем вышивка по обыкновенной белой канве. При этом на цене это практически не сказывается и наборы в среднем стоят на уровне наборов других марок (соответствующего размера и сложности работы).
   Также в наборах от «Новой Слободы» встречается дизайнерская канва. Она представляет собой канву с нанесенным фоном фотографического качества, по которому вышивают счетным крестом. При этом зашивка канвы частичная.
Наборы для вышивки Золотые ручки Наборы для вышивки Золотые ручки
   На фото: дизайнерская канва и вышитый на ней сюжет «Ежевика»

   Особое внимание стоит уделить ткани для вышивания с нанесенным рисунком. В наборах используется атлас или габардин, но которые нанесен рисунок-схема, то есть картина вышивается частично. Ткань для вышивания входит, например, в такие наборы как иконы, где лик напечатан на холсте и не зашивается, а остальное заполняется бисером или нитками.
Наборы для вышивки Золотые ручки Наборы для вышивки Золотые ручки
   Среди наборов от «Нова Слободы» можно найти работы с полной и частичной зашивкой как нитками, так и бисером, причем на любую тематику: натюрморты, животный мир, пейзажи, иконы, люди. В наборах с частичной зашивкой вы найдете основу для вышивки с нанесенным рисунком, поэтому в результате получится картина, обладающая сочными красками фона и объемом, созданным вышивкой. Это можно отнести к современному виду искусства - креативному рукоделию.
Наборы для вышивки Золотые ручки Наборы для вышивки Золотые ручки
Наборы для вышивки Золотые ручки Наборы для вышивки Золотые ручки
   В огромном ассортименте наборов от «Новой Слободы» каждый найдет для себя что-то особенное и увлекательное – как начинающие, так и уже опытные вышивальщицы. Высокое качество материалов и технологии отображения картин, информативность инструкций и схем делают работу с наборами простой и понятной, а яркая и красочная упаковка делает наборы хорошим подарком!